神奈川県食の安全・安心審議会の概要

掲載日:2020年8月18日

[様式4]附属機関の概要

名称

神奈川県食の安全・安心審議会

設置根拠法令等

神奈川県食の安全・安心審議会規則、附属機関の設置に関する条例

設置年月日

平成21年7月17日

所掌事務

食の安全・安心の確保の推進に関する重要事項につき知事の諮問に応じて調査審議し、その結果を報告し、又は意見を建議する。

委員数・任期

16名、2年

委員の氏名(所属・役職名等)

(順不同)

上野 伸子 国立研究開発法人科学技術振興機構 研究開発戦略センター(CRDS) フェロー

岡部 とし子 相模女子大学大学院栄養科学研究科 教授

川田 剛裕 公益社団法人 神奈川県医師会 理事

木村 凡 国立大学法人東京海洋大学 学術研究院食品生産科学部門 教授

岡部 伸康 神奈川新聞社 統合編集局長

吉田 啓子 鎌倉女子大学家政学部長、教授

鵜飼 俊行 神奈川県漁業協同組合連合会 代表理事専務

倉迫 豊 一般社団法人 神奈川県畜産会 常務理事

小嶋 昇一 イオンリテール株式会社南関東カンパニー人事総務部お客さまサービスグループマネージャー

四條 信仁 神奈川県農業協同組合中央会 常務理事

川口 浩太 公益社団法人 神奈川県食品衛生協会 副会長

阿部 美由紀 公募委員

長野 博子 公募委員

柿本 章子 神奈川県消費者団体連絡会 幹事

水谷 信一 公募委員

矢野 裕美 特定非営利活動法人 神奈川県消費者の会連絡会 理事

諮問・答申事項等

 

会議公開

公開

非公開理由

 

会議開催日・会議記録等

令和元年度
第1回 令和元年7月19日 審議速報 審議結果
第2回 令和2年2月10日 審議速報 審議結果

平成30年度
第1回 平成30年11月21日 審議速報 審議結果
第2回 平成31年2月6日 審議速報 審議結果

所属名、担当者名

生活衛生課食品衛生グループ 植村、青山 
電話番号 045-210-4940
ファクシミリ 045-210-8864