更新日:2024年4月5日

ここから本文です。

神奈川県食の安全・安心審議会の概要

神奈川県食の安全・安心審議会の概要です。

[様式4]附属機関の概要

名称

神奈川県食の安全・安心審議会

設置根拠法令等

神奈川県食の安全・安心審議会規則、附属機関の設置に関する条例

設置年月日

平成21年7月17日

所掌事務

食の安全・安心の確保の推進に関する重要事項につき知事の諮問に応じて調査審議し、その結果を報告し、又は意見を建議する。

委員数・任期

16名、2年

委員の氏名(所属・役職名等)

(順不同)

磯崎 哲男 公益社団法人神奈川県医師会 理事

上野 伸子 国立研究開発法人科学技術振興機構 研究開発戦略センター 企画運営室兼環境・エネルギーユニット フェロー 博士(学術)

木村 凡 国立大学法人東京海洋大学 学術研究院食品生産科学部門 名誉教授

高本 雅通 株式会社神奈川新聞 経営戦略本部事務局長

下島 優香子 東洋大学食環境科学部食環境科学科 准教授

吉田 啓子 鎌倉女子大学 名誉教授

鵜飼 俊行 神奈川県漁業協同組合連合会 代表理事専務

川島 孝幸 イオンリテール株式会社南関東カンパニー人事総務部お客さまサービスグループ担当

橋本 聡 一般社団法人神奈川県畜産会 家畜衛生部長

花田 亮 公益社団法人神奈川県食品衛生協会 副会長

由良 竜一 神奈川県農業協同組合中央会 常務理事

太田 百合子 公募委員

齋藤 靜子 神奈川県消費者団体連絡会 幹事

萩原 正 公募委員

矢野 裕美 特定非営利活動法人神奈川県消費者の会連絡会 代表理事

吉川 博 公募委員

諮問・答申事項等

令和3年10月21日 食の安全・安心の確保の推進に関する指針の策定について(諮問)(PDF:153KB)

令和3年12月24日 食の安全・安心の確保の推進に関する指針の策定について(答申)(PDF:103KB)

会議公開

公開

非公開理由

会議開催日・会議記録等

令和5年度

第1回 令和5年7月14日 審議速報 審議結果

第2回 令和5年12月27日 審議速報 審議結果

 

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。