神奈川県ふぐ包丁師試験委員会

掲載日:2020年4月1日

[様式4]附属機関の概要

名称

神奈川県ふぐ包丁師試験委員会

設置根拠法令等

神奈川県ふぐ取扱い及び販売条例、附属機関の設置に関する条例

設置年月日

昭和37年3月29日

所掌事務

ふぐ包丁師試験に関すること

委員数・任期

14人、2年

委員の氏名(所属・役職名等)

試験委員が採点員を兼ねていることから、委員名を公開することにより、公正又は円滑な運営に支障を生じる懸念があるため非公開とする。

諮問・答申事項等

第1回 ふぐ包丁師試験の実施について
第2回 ふぐ包丁師試験の結果について

会議公開

非公開

非公開理由

試験の採点及び試験結果を検討するため(神奈川県情報公開条例第5条第4号該当)

会議開催日・会議記録等

令和元年度
第1回 令和元年9月3日 審議速報 審議結果
第2回 令和元年10月6日 審議速報 審議結果

令和2年度
(審議速報、会議記録については会議実施後掲載します。)

所属名、担当者名

生活衛生課食品衛生グループ 田中、青山 
電話番号 045-210-4940
ファクシミリ 045-210-8864

このページの先頭へもどる