更新日:2021年9月3日
ここから本文です。
神奈川県では、かながわ健康プラン21(第2次)の推進のため、「主食・主菜・副菜をそろえた食事」をテーマに、働く世代の方に向けて「栄養改善普及運動~そろえて食べてスマイルスリー~」として事業を実施しています。
このたび、掲示や配付等によりご利用いただける媒体を作成いたしましたので、ぜひご活用ください。
食習慣タイプ分けシート15の質問に答えることで、自分の食べ方の特徴がわかります。
PDF版(PDF:208KB):印刷して手書きで活用する場合に便利です。 Excel版(エクセル:85KB):データで配信して直接入力する場合に便利です。 |
食習慣タイプ別リーフレット「食習慣タイプ分けシート」でわかった食習慣のタイプ別に、簡単に取り組める内容をまとめました。 栄養バランス基本の”き”(PDF:422KB) 夕食を2回に分けて食べませんか(PDF:375KB)
食べるなら注目!3つのポイント(PDF:549KB) お酒の上手なたしなみ方(PDF:433KB)
+副菜でバランスアップ食事術(PDF:469KB) 資料「おいしく楽しく食べて自分にあった体重を維持しよう」
資料「野菜量チェックシート」
|
このページに関するお問い合わせ先
このページの所管所属は 厚木保健福祉事務所大和センターです。