ケアマネジャーさんへのお食事たより

掲載日:2021年6月18日

 「お食事たより」は、病院や施設の管理栄養士さんのご協力をいただき、高齢者の食事のヒント等、栄養・食情報を掲載しています。ぜひご活用いただけますと幸いです。

お食事たより

 お食事たより1号(PDF:950KB)             お食事たより2号(PDF:698KB)
  新しく始めました!               テーマは「フレイル」です。
 No1-1 No1-2    No2-1 No2-2
 お食事たより3号(PDF:407KB)              お食事たより4号(PDF:548KB)
  テーマは「低栄養」です。            テーマは「塩」です。
 No3-1 No3-2    No4-1 No4-2

 お食事たより5号(PDF:629KB)                      お食事たより6号(PDF:957KB)
  テーマは「免疫力」です。            テーマは「旬の野菜」です。
 No5-1 No5-2           6gou1    6gou2
 お食事たより7号(PDF:554KB)                     
  テーマは「こんな時どうしているのかしら?」
  No7-1No7-2
 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa