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更新日:2025年4月2日
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| 月 |
献立名 |
使っている県産食材 |
|---|---|---|
| 6月 | フランクフルトのトマトソース | フランクフルト、トマト |
| 野菜ソテー | ゴーヤー、ピーマン | |
| 7月 | とうがんのフルーツポンチ | とうがん、みかん缶 |
| マーボーなす | なす | |
| 夏野菜たっぷりカレー | 豚肉、たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、なす、いんげん、トマト、じゃがいも | |
| かぼちゃのシチュー | 豚肉、たまねぎ、にんじん、かぼちゃ | |
| 9月 | ほうれん草としめじのソテー | ほうれんそう、しめじ |
| きゅうりの中華づけ | きゅうり | |
| 10月 | さばの竜田揚げ | まさば |
| とうがんのスープ | とうがん | |
| めかじきのステーキ | メカジキ | |
| 11月 | 桑の葉蒸しパン | 桑の葉茶(パウダー) |
| しらすちらし寿司 | 米、しらす干し | |
| さつまいものスープ | さつまいも、牛乳 | |
| 秋の香りごはん | 米、大和いも、さといも、生しいたけ、にんじん、ごぼう | |
| こまつなとしらすのサラダ | しらす干し、こまつな、キャベツ | |
| かまぼこと海老のチリソース | かまぼこ、じゃがいも、たまねぎ | |
| わかさぎのフライ | わかさぎ | |
| あったか里山鍋 | 古根しょうが、長ねぎ、さといも、だいこん、にんじん、生しいたけ、こまつな | |
| めかじきと大豆の味噌がらめ | メカジキ | |
| 12月 | メルルーサの桑茶揚げ | 桑の葉茶(パウダー) |
| ほうとう | だいこん、さといも、長ねぎ、ほうれんそう、赤みそ | |
| かますのから揚げ | かます | |
| 1月 | すいとん | 小麦粉、だいこん、こまつな |
| 冬野菜サラダ | ごぼう、かぶ、かぶの葉 | |
| 鯛の天ぷらお茶衣 | 金目鯛、抹茶(足柄茶) | |
| たこ飯 | 米、まだこ | |
| ブロッコリーと豆のサラダ | ブロッコリー、キャベツ、にんじん | |
| けんちん汁 | だいこん、にんじん、ごぼう、さといも、はくさい | |
| さつま汁 | さつまいも、にんじん、こまつな、だいこん |
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