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更新日:2024年2月20日

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キャベツ(刻み)浅漬け・ゴマ・ショウガ風味:作り方

農産物の上手な利用法

キャベツ(刻み)浅漬け・ゴマ・ショウガ風味
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作り方
 

(1)浅漬キャベツ(塩水で1昼夜漬けたも

の)を漬物容器から取り出し、ギュッと絞っ

水気を切る。

写真:キャベツ浅漬け水切

(2)昆布は細切り、ショウガはせん切り、

白ゴマは炒って香を出す。

写真:キャベツ浅漬け材料

(3)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の昆

布、ショウガ、炒り白ゴマ、浅漬ニンジン

を入れて混ぜ合わせる。

写真:ボウルに浅漬け材料

(4)良く混ざったら、漬物容器に入れ、

押しぶた(蓋)をして、1から2kgの

重石をのせる。

写真:浅漬け材料をよく混ぜる写真:浅漬け容器に投入

(5)翌日から食べられる。

写真:キャベツの浅漬け


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電話 0463-58-0333 内線344から345

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