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更新日:2024年2月20日

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農産物の上手な利用法(小カブの酢漬/作り方)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

作り方のアドバイス 材料

農産物の上手な利用法の表紙

 

作り方

(1)小カブは葉柄を少し残して、切る。

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(2)小カブを水洗し、5mm厚に切る。

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(3)塩小サジ1をふりこみ、軽く揉んで、しばらくおく。

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(4)砂糖大サジ2、味醂大サジ3、酢2分の1カップ、唐辛子1本をあわせる。

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(5)調味液を(3)の小カブにあわせる。

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(6)小カブを漬け込み容器に入れる。

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(7)調味液を漬け込み容器に入れる。

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(8)カブの上に重石をのせる。

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(9)漬け込み容器にフタをして、保存する。

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作り方のアドバイス 材料

農産物の上手な利用法の表紙

 

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電話 0463-58-0333 内線344から345

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