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更新日:2025年3月6日

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農産物の上手な利用法(キュウリの辛子漬け/作り方)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

材料 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
作り方
(1)キュウリを洗う。
写真:キュウリ   写真:キュウリの洗浄
(2)キュウリの水をきる。
写真:キュウリの洗浄(2枚目)   写真:キュウリをざるにあげたところ
(3)砂糖、塩、粉辛子を混ぜ合わせる。
写真:砂糖、塩、粉辛子   写真:調味料を混ぜる
写真1:調味料を混ぜるところ   写真2:調味料よく混ぜ合わせる
(4)ポリエチレン袋にキュウリを入れる。
写真:キュウリをポリエチレン袋に入れる   写真:ポリエチレン袋に入ったキュウリ
(5)キュウリを入れたら、(3)の塩、砂糖、粉辛子を混ぜたものをふりかける。
写真:キュウリに調味料をふりかける   写真:調味料をふりかけ終わった状態
(6)ポリエチレン袋の口を軽く閉める。
写真:袋の口を閉じる
(7)ポリエチレン袋の上から重石をして、保管する。
写真:重石をする   写真:保管するところ
(8)1~2日後には浅漬けとして食べ始められる。
写真:漬け終わり   写真:漬け終わり(中の状態)
写真:スライスしたところ   写真:お皿に盛り付け

材料 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙

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