更新日:2025年3月10日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
| 測定の方法 | 
| (1)56℃の恒温水槽を用意する。
			 
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| (2)300ml容の三角フラスコにこうじ100gと70℃前後の温湯200mlを加え、振とう混合する。
			 
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| (3)三角フラスコを56℃の恒温水槽に入れる。
			 
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| (4)30分後、振とう混合する。
			 
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| (5)60分後、直ちに流水で20℃(室温)まで冷却する。
			 
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| (6)冷却できたら濾紙で濾過する。
			 
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| (7)60分経過後、濾液の液量と糖度を計る。
			 
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生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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