更新日:2025年3月10日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)塩水漬けメキャベツをサッと水洗いし、水を切る。
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(2)容器に(1)のメキャベツとトウガラシを入れる。
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(3)ボウルに水、ビネガー、砂糖をあわせ、火にかけて、撹拌する。
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(4)(3)のビネガーが沸騰したら、(2)のメキャベツを入れた容器に注ぎ入れる。
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(5)容器の蓋をして、倒立放冷する。
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(6)容器を冷暗所に保存する。
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作り方のアドバイス |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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