更新日:2025年2月14日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
作り方 |
(1)容器はきれいに洗浄し、水を切る。
|
(2)ウメはよく水洗いし、ザルにあげて水気を取る。
|
(3)容器にウメを丁寧に入れる。
|
(4)ウメの上に氷砂糖をのせる。
|
(5)(4)に焼酎を注ぎ入れる。
|
(6)容器にフタをする。
|
(7)容器にラベルをつける。
|
(8)梅酒を仕込んだ容器を清潔に環境に保存する。
|
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。