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更新日:2023年11月28日

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農産物の上手な利用法(梅酒/作り方)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

 
作り方
(1)容器はきれいに洗浄し、水を切る。
写真:容器の水洗   写真:水洗した容器の水切り
(2)ウメはよく水洗いし、ザルにあげて水気を取る。
写真:ウメの水洗   写真:水洗したウメをザルにとる
(3)容器にウメを丁寧に入れる。
写真:容器とウメ   写真:容器にウメを入れる
(4)ウメの上に氷砂糖をのせる。
写真:容器に氷砂糖を入れる   写真:ウメの上に氷砂糖を入れる
(5)(4)に焼酎を注ぎ入れる。
写真1:焼酎を注ぐ   写真2:焼酎を注ぐ
(6)容器にフタをする。
写真:容器にフタをする   写真:フタをした容器
(7)容器にラベルをつける。
写真:容器にラベルをつける   写真:容器につけたラベル
(8)梅酒を仕込んだ容器を清潔に環境に保存する。
写真:漬け込み1週間   写真:約1年保存

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電話 0463-58-0333 内線344から345

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