更新日:2019年3月26日

ここから本文です。

削減対策事例集(1801)

削減対策事例集のページ

1801 業務用機器

削減対策の内容

事例

A 冷凍庫及び冷蔵庫周辺の温度を適正な値に設定するとともに、冷凍庫及び冷蔵庫の扉の開閉回数の削減を図ること。
A ショーケースの照明点灯時間、陳列・保管食材の量、温湿度等を適正設定・管理すること。  
A 冷凍庫及び冷蔵庫の断熱材、着霜制御装置等を良好な状態に維持すること。  
上記以外の業務用機器対策

A運用対策B設備導入等対策を表しています。

このページの先頭へもどる

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は環境農政局 脱炭素戦略本部室です。