かながわ食の安全・安心ラボ

掲載日:2021年2月3日

大学生を中心とした若者に、食の安全・安心に関する情報を提供する場として、大学の学園祭に「かながわ食の安全・安心ラボ」を出展しています。


令和2年度

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、開催を中止いたします。

代わりに、食中毒予防等に関する情報を掲載しましたので、次のページをご覧ください。

リスクコミュニケーション

令和元年度(2019年度)

かながわ食の安全・安心ラボin鎌倉女子大学

テーマ:「正しく学ぼう!正しい手洗いと食の安全・安心のこと」

日時:令和元年11月3日(日曜日)

場所:鎌倉女子大学大船キャンパス

大学生を含む学園祭来場者の方に、食の安全・安心に関する次の企画に参加していただきました。

「正しい手洗い体験」、「食の安全・安心に関するパネル展示」、

「バーチャル工場見学」、「食の安全・安心○✕クイズ」、

「手の細菌確認」(石鹸で洗った後等の各種「手の細菌」を展示しました)

最後は、アンケートにご協力いただきました。 アンケートの結果はこちら(PDF:326KB)

かながわ食の安全・安心キャラバンin日本大学生物資源科学部

テーマ:「正しく学ぼう!正しい手洗いと食の安全・安心のこと」

日時:令和元年10月26日(土曜日)及び27日(日曜日)

場所:日本大学生物資源科学部

大学生を含む学園祭来場者の方に、食の安全・安心に関する次の企画に参加していただきました。

「正しい手洗い体験」、「食の安全・安心に関するパネル展示」、

「バーチャル工場見学」、「食の安全・安心○✕クイズ」、

「手の細菌確認」(石鹸で洗った後等の各種「手の細菌」を展示しました)

最後は、アンケートにご協力いただきました。アンケートの結果はこちら(PDF:347KB)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。