食品関連事業者の自主的な取組の紹介

掲載日:2018年3月27日

奈川県食の安全・安心の確保推進条例」に基づき作成された「かながわ食の安全・安心の確保に関する指針」により、食品関連事業者自らが行う食の安全・安心の確保に向けた取組みや、生産・製造等の現場の情報が、積極的に県民の皆さんに提供されるよう促進し、情報の共有化を図ります。
このページでは、県で開催した「かながわ食の安全・安心基礎講座」を実施した施設や工場見学ができる施設、食品関連事業者の食品表示に関する自主的な取組み(表示の義務付けがされていない事項)などの情報をご紹介しています。
工場見学の実施状況やお申し込み方法については、各事業者のホームページで最新の情報をご確認ください。 

○をクリックすると各社のホームページへ移動します。(外部サイト)

事業所名「株式会社」等を除いた事業所名の50音順で掲載しています

工場見学や製造工程の紹介

食品表示等に関する自主的な取組み

情報の概要

秋本食品株式会社 湘南工場    
アサヒビール株式会社 神奈川工場    
味の素株式会社 川崎工場    
アピタ長津田店   放射性物質
株式会社オギノパン    
神奈川食肉センター    
キリンビバレッジ株式会社 湘南工場 原材料名・栄養成分等
キリンビール株式会社 横浜工場
(キリン横浜ビアビレッジ)
   
株式会社崎陽軒 横浜工場 原料生産者
クノール食品株式会社 原材料
ケンコーマヨネーズ株式会社    
株式会社神戸屋 海老名工場   トランス脂肪酸
敷島製パン株式会社パスコ湘南工場 トランス脂肪酸
鈴廣かまぼこ株式会社    
株式会社東華軒 本社工場    
東洋水産株式会社 相模工場 原料原産地、アレルギー物質
日清オイリオ 横浜磯子事業場    
株式会社不二家 秦野工場     
株式会社明治 神奈川工場    
森永エンゼルデザート株式会社 冷菓事業部工場新規    
森永製菓株式会社 鶴見工場    
雪印メグミルク株式会社 海老名工場    
ユーコープ事業連合 森の里要冷セットセンター    
横浜乳業株式会社 原材料、アレルギー物質

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本文ここまで
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