キャベツ(刻み)浅漬け・ゴマ・ショウガ風味:作り方

掲載日:2018年3月6日
キャベツ(刻み)浅漬け・ゴマ・ショウガ風味
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作り方
 

(1)浅漬キャベツ(塩水で1昼夜漬けたも

の)を漬物容器から取り出し、ギュッと絞っ

水気を切る。

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(2)昆布は細切り、ショウガはせん切り、

白ゴマは炒って香を出す。

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(3)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の昆

布、ショウガ、炒り白ゴマ、浅漬ニンジン

を入れて混ぜ合わせる。

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(4)良く混ざったら、漬物容器に入れ、

押しぶた(蓋)をして、1から2kgの

重石をのせる。

写真写真

(5)翌日から食べられる。

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