キャベツ(半割)浅漬け:材料

掲載日:2018年3月6日

キャベツ(半割)浅漬け

作り方へ キャベツ浅漬けのメニューへ
加工方法別のメニューへ 材料別のメニューへ 農産物の上手な利用法へ戻る
材 料
キャベツ 10kg
水 11.4リットル
塩  600g

★キャベツ

半割の浅漬けには小振りのキャベツを使って下さい。農家で出荷する春キャベツは1.3kg以上あります。ここでは1個の平均重量が640gの小さなキャベツを使っています。
家庭菜園ではよく、たま伸びが悪く小さなキャベツにまるまる物があります。これは丸漬け、半割漬けに適していますので、小さな形を生かし、ちょっと大胆な漬け方に挑戦して下さい。
金春(春玉系) 藍宝(寒玉系)

このページのトップへ
キャベツ(半割)浅漬けの作り方へ
キャベツ浅漬けのメニューへ戻る

加工方法別のメニューへ
材料別のメニューへ
農産物の上手な利用法へ戻る

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa