ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 農業 > キャベツ(半割)浅漬け:材料

更新日:2024年2月20日

ここから本文です。

キャベツ(半割)浅漬け:材料

農産物の上手な利用法

キャベツ(半割)浅漬け

作り方へ キャベツ浅漬けのメニューへ
加工方法別のメニューへ 材料別のメニューへ 農産物の上手な利用法へ戻る
材 料
キャベツ 10kg
水 11.4リットル
塩600g
写真:キャベツ浅漬け写真:盛り付け例

★キャベツ

半割の浅漬けには小振りのキャベツを使って下さい。農家で出荷する春キャベツは1.3kg以上あります。ここでは1個の平均重量が640gの小さなキャベツを使っています。
家庭菜園ではよく、たま伸びが悪く小さなキャベツにまるまる物があります。これは丸漬け、半割漬けに適していますので、小さな形を生かし、ちょっと大胆な漬け方に挑戦して下さい。
写真:金春 写真:藍宝
金春(春玉系) 藍宝(寒玉系)

このページのトップへ
キャベツ(半割)浅漬けの作り方へ
キャベツ浅漬けのメニューへ戻る

加工方法別のメニューへ
材料別のメニューへ
農産物の上手な利用法へ戻る

このページに関するお問い合わせ先

生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345

このページの所管所属は 農業技術センターです。