農産物の上手な利用法(小カブの酢漬/作り方)

掲載日:2018年3月9日
作り方のアドバイス 材料

農産物の上手な利用法の表紙

 

作り方

(1)小カブは葉柄を少し残して、切る。

写真写真

(2)小カブを水洗し、5mm厚に切る。

写真写真

(3)塩小サジ1をふりこみ、軽く揉んで、しばらくおく。

写真写真

(4)砂糖大サジ2、味醂大サジ3、酢1月2日カップ、唐辛子1本をあわせる。

写真写真

(5)調味液を(3)の小カブにあわせる。

写真写真

(6)小カブを漬け込み容器に入れる。

写真写真

(7)調味液を漬け込み容器に入れる。

写真写真

(8)カブの上に重石をのせる。

写真写真

(9)漬け込み容器にフタをして、保存する。

写真写真


作り方のアドバイス 材料

農産物の上手な利用法の表紙

 

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa