農産物の上手な利用法(ダイコンの揉み漬け/材料)

掲載日:2018年2月28日
材 料
ダイコン 1本(1kg)
塩 大サジ2(30g)

写真写真

★ダイコン

ダイコンは立派なダイコンでも、ちびたダイコンでも使えます。形を気にせず、無駄なく利用しましょう。緑の葉がついていればこれも利用しましょう。

写真

★副材料

好みで、シソの実の塩漬けやサンショの実の醤油漬けなどを加えて下さい。おいしさがググッと増加します。

写真 写真
サンショの実の醤油漬け サンショの実の醤油漬け入り揉み漬け

ダイコンの揉み漬けの作り方へ
農産物の上手な利用法へ戻る

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa