更新日:2025年3月6日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
| 材 料 |
| ダイコン 1本(1kg) 塩 大サジ2(30g) |


ダイコンは立派なダイコンでも、ちびたダイコンでも使えます。形を気にせず、無駄なく利用しましょう。緑の葉がついていればこれも利用しましょう。
好みで、シソの実の塩漬けやサンショウの実の醤油漬けなどを加えて下さい。おいしさがググッと増加します。
![]() |
![]() |
| サンショウの実の醤油漬け | サンショウの実の醤油漬け入り揉み漬け |
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。