農産物の上手な利用法(ダイコンの甘酢漬け/作り方・本漬け)

掲載日:2018年3月9日
材料 作り方/下漬け 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
作り方・本漬け
(1)副材料の砂糖、酢を用意する。
写真   写真
(2)容器、下漬けダイコン、砂糖、酢をそろえる。
写真   写真
(3)容器に下漬けダイコンを並べ、砂糖を少しふる。
写真   写真
(4)下漬けダイコンと砂糖を容器に入れ、酢を容器の縁から注ぎ入れる。
写真   写真
写真
(5)ダイコンの上にポリエチレンシートをのせ、押しブタをし、重石をのせる。
写真   写真
写真   写真
本漬けの天地返し
(6)1~2日で天地返しする。
写真   写真
写真   写真
写真   写真
写真   写真
(7)天地返しをしてから3~5日で漬け上がる。
写真   写真
写真

材料 作り方/下漬け 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa