農産物の上手な利用法(メロンシャーベット/材料)

掲載日:2018年3月6日
材 料

 

メロン 適宜
砂糖 メロンの20%

★メロン

メロンの品種は問いません。しかし、メロンは追熟したものを用いて下さい。追熟前のメロンは甘味はあっても香が少なく、風味が劣ります。香がふそくするなら、ブランデーやラム、キルシュ、コアントローのような香の強い洋酒を少しいれると良いでしょう。

★砂糖

砂糖の種類は問いませんが、メロンの風味を活かすならばグラニュー糖が良いでしょう。また、砂糖を加える量が少ないとメロンが堅く凍り、混合粉砕が困難になります。
メロンシャーベットの作り方へ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa