農産物の上手な利用法(干し柿・作り方)

掲載日:2018年3月9日

作り方

 

(1)良く熟した肉質の硬いカキを選ぶ。

(2)カキの皮をむく。

(3)カキとカキがふれあわないように乾燥する。

(4)表面が乾いてきたら、乾燥を均一にするためていねいに揉む。

(5)乾燥が終わったら形を整える。


このページのトップへ
干し柿の材料へ
作り方のアドバイスへ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • 未病の改善
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019