Report

場所:横浜市緑区中山町周辺の住宅街の一角

参加:ブナの森

イベントレポートタイトル画像

横浜市緑区中山町周辺の住宅街の一角で12月15日、恒例の「753市」が開かれました。「手作り」をテーマに、様々な人々が繋がるマルシェに、ブナの森(横浜市緑区竹山)が出店。心を込めて作ったフィナンシェやパウンドケーキなどの焼き菓子を販売しました。

おしゃれなマルシェの出店に緊張するも、お客様との交流に心温まる一日に。

地元の人気カフェを運営するメンバーらの手により立ち上がった同マルシェ。

当日、寒くないようにと暖かなエアストリームを用意してくださり、その中での販売となりました。普段中々機会のない、おしゃれなブースでの出店に、ブナの森の販売スタッフの皆さんは「最初は少し緊張した」と話していましたが、主催者やほかの出店者の皆さんから気さくに話しかけてもらったおかげもあり、イベント終了時には「とても楽しい一日になった。また参加したい」と笑顔を見せていました。

おしゃれなエアストリームの中での出店に笑顔のブナの森スタッフの様子の写真

イベント主催者のコメント

最初だし緊張していたようですが、徐々に打ち解けてくれて、楽しいマルシェになりました。最初からもっと自己紹介とかをお互いに積極的にしていれば、もっと早く仲良しになれたかもしれないね(笑)。イベント出店などの機会が増えていくことで、少しずつでも垣根のない社会になっていってくれたら嬉しいと思いました

参加事業者のコメント

ブナの森

参加した利用者さんも「楽しかった。また参加したい」と話していました。おしゃれな雰囲気での出店で最初は少し緊張しましたが、ここのイベントはお客様とゆっくりお話しできる機会がすごくあったと感じました。主催者の方にも気持ちよく接していただき、楽しく販売することができました。一度商品を買ってくださったお客様が、食べ終えて「美味しかったから」と再びブースを訪れてくれたのは嬉しかったです。心温まる、充実した一日となりました。

餃子の説明をする西村さんの写真
手作りのチラシを持参し販売しました