届出者住所 | 東京都武蔵野市中町1-14-5 | |
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届出者氏名 | 株式会社松屋フーズ 代表取締役 瓦葺 一利 | |
主たる業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 中分類;飲食店 | |
特定大規模事業者の区分 | □ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
■ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
2019 年度~ 2021 年度 | |
報告対象年度 | 2020 年度 |
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基準年度 | 2018 年度 |
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基準排出量の合計量 | 2020 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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基礎排出係数ベース | 8,660 tCO2 | 8,200 tCO2 | 8,570 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 8,640 tCO2 | 8,190 tCO2 | 8,550 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 2020 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
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基礎排出係数ベース | 8.28 tCO2/千万円 | 8.13 tCO2/千万円 | 8.03 tCO2/千万円 |
調整後排出係数ベース | 8.26 tCO2/千万円 | 8.12 tCO2/千万円 | 8.01 tCO2/千万円 |
原単位の指標の種類 | 売上高 |
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<排出量/原単位の前年度からの増減率> ・排出量は前年度に比べて約11.1%減少した。 ・原単位は前年度とほぼ同じ値であり増減はない。 <主な増減理由> ●排出量 ・売上高が減少したこと。 ・下記の削減対策を実施したこと。 ●原単位 ・排出量と同じ理由と考える。 <報告対象年度に実施した主な削減対策> ①運用による対策 ・エネルギー使用量が多い空調や照明を中心に、継続的に省エネを意識した 店舗運営を実施した。 ・従業員の環境に対する意識を向上させた。 ②機器による対策 ・新規出店11店舗、店舗改装3店舗を実施し、LED照明や高効率の空調機を導入 した。 ・日照に合わせた看板の点灯、消灯を実施した。 ・無人消灯を徹底した。 <今期の達成見込みについて> ・新店、店舗改装時は、インバーター機能付き等の高効率な厨房機器や空調機器 の設備導入を推進することや店舗窓に断熱ガラスの導入を検討するなどの省エ ネ対策を積極的に進めることにより目標達成を目指します。 |