届出者住所 | 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番地1号 | |
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届出者氏名 | アサヒビール株式会社 代表取締役社長 塩澤 賢一 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;飲料・たばこ・飼料製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
2019 年度~ 2021 年度 | |
報告対象年度 | 2020 年度 |
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基準年度 | 2018 年度 |
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基準排出量の合計量 | 2020 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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基礎排出係数ベース | 15,600 tCO2 | 13,300 tCO2 | 15,132 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 15,600 tCO2 | 13,300 tCO2 | 15,132 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 2020 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
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基礎排出係数ベース | 102.0 tCO2/千kl | 106.0 tCO2/千kl | 98.9 tCO2/千kl |
調整後排出係数ベース | 102.0 tCO2/千kl | 106.0 tCO2/千kl | 98.9 tCO2/千kl |
原単位の指標の種類 | 年間ビール類生産数量 |
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<CO2排出量/排出原単位の前年度からの増減率> ・CO2排出量は前年度に比べ、約15.3%減少した。 ・排出量原単位は前年度に比べ、約2.8%減少した <報告年度に実施した主な削減対策> ・びん列及び缶列加温機の排熱利用度向上施策を実施した。 ・蒸気ドレントラップの漏洩対策(トラップ更新)を実施した。 ・高効率冷凍機へ2台更新した。 ・排水処理場の爆気ブロワーの配管集約化を実施した。 <今後の見込み> ・省エネ委員会(1回/月)を開催し、計画的に沿って省エネ施策の推進を図り、目標達成を目指す。 |