届出者住所 | 東京都千代田区岩本町三丁目10番1号 | |
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届出者氏名 | 山崎製パン株式会社 代表取締役社長 飯島 延浩 | |
主たる業種 | 卸売業,小売業 | 中分類;飲食料品小売業 | |
特定大規模事業者の区分 | □ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
■ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
2019 年度~ 2021 年度 | |
報告対象年度 | 2019 年度 |
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基準年度 | 2018 年度 |
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基準排出量の合計量 | 2019 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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基礎排出係数ベース | 2,810 tCO2 | 2,710 tCO2 | 2,730 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 2,800 tCO2 | 2,700 tCO2 | 2,720 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 2019 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
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基礎排出係数ベース | 0.0564 tCO2/千㎡×時間 | 0.0571 tCO2/千㎡×時間 | 0.0547 tCO2/千㎡×時間 |
調整後排出係数ベース | 0.0562 tCO2/千㎡×時間 | 0.0569 tCO2/千㎡×時間 | 0.0545 tCO2/千㎡×時間 |
原単位の指標の種類 | 延べ床面積×営業時間 |
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<排出量/原単位の前年度からの増減率> 1.排出量は前年度に比べて約3.6%減少した。 2.原単位は前年度に比べて約1.2%悪化した。 <主な増減理由> 1.排出量 ・新規店の秦野駅前店では、LED照明設備、インバータ機器付きの冷凍冷蔵機器を導入し、ショーケース等の省エ ネ化を実施した。 ・既存店では、更新時期にある冷凍冷蔵庫やLED照明設備を最新型の高効率のLED照明に更新した。(下記参照) 2.排出量原単位 ・営業時間の見直しを行っており、年間の営業時間が331,420時間から313,231時間に減少したため(▲5.5%)、原単 位が悪化した。 <報告対象年度に実施した主な削減対策> 1.店舗において従業員に省エネルギー教育を実施し、省エネルギーに配慮した店舗運営を徹底した。 2.新規店の秦野駅前店では、LED照明設備、インバータ機器付きの冷凍冷蔵機器を導入した。 3.平塚東真土店では、インバーター機器付きの冷凍冷蔵機器に更新した。 4.更新期を迎えたLED照明は最新型の高効率のLED照明に更新した。 (3店舗 海老名インター店、厚木中依知店、ロジポート川崎ベイ店) <今期の目標達成の見込み> 計画に沿って省エネ対策を進めており、期末目標は達成できる見込みである。 |