届出者住所 | 東京都新宿区新宿三丁目26番13号 | |
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届出者氏名 | 株式会社中村屋 代表取締役社長 鈴木 達也 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
2019 年度~ 2021 年度 | |
報告対象年度 | 2019 年度 |
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基準年度 | 2018 年度 |
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基準排出量の合計量 | 2019 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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基礎排出係数ベース | 9,680 tCO2 | 7,510 tCO2 | 8,710 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 9,670 tCO2 | 7,500 tCO2 | 8,700 tCO2 |
<CO2排出量の前年度からの増減率> CO2排出量は前年度に比べて約22.4%減少した。 <主な増減理由> ●CO2排出量 ・神奈川工場の製品凍結用トンネルフリーザーの更新及び冷凍冷蔵庫の統廃合などの削減対策を実施するとともに、一部の生産品目を他県工場へ移管したことや新型コロナの影響による生産量減産さらに神奈川県内レストランの全店舗閉鎖などからエネルギー使用量が対前年度に比べ約22.4%減少したことによる。 <報告対象年度に実施した削減対策> ・神奈川工場の製品凍結用トンネルフリーザーの全面更新。 ・神奈川工場の冷凍冷蔵庫の統廃合によるエネルギー使用量の削減。 ・県内レストランの全店舗閉鎖によるエネルギー使用量の削減。 <今期の達成見込み> ・計画に沿った削減措置を着実に実施し、目標達成を目指す。 |