届出者住所 | 神奈川県綾瀬市早川字上原2647-24 | |
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届出者氏名 | 相模フレッシュ株式会社 代表取締役社長 初岡 慶一 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
2019 年度~ 2023 年度 | |
報告対象年度 | 2019 年度 |
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基準年度 | 2018 年度 |
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基準排出量の合計量 | 2019 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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基礎排出係数ベース | 4,190 tCO2 | 4,040 tCO2 | 4,060 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 4,190 tCO2 | 4,040 tCO2 | 4,060 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 2019 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
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基礎排出係数ベース | 0.223 tCO2/千食 | 0.180 tCO2/千食 | 0.216 tCO2/千食 |
調整後排出係数ベース | 0.223 tCO2/千食 | 0.180 tCO2/千食 | 0.216 tCO2/千食 |
原単位の指標の種類 | 生産食数 |
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<CO2排出量/排出量原単位の前年度からの増減率> CO2排出量は前年度に比べ約3.6%減少した 排出量原単位は前年度に比べ約19.3%改善した。 <主な増減理由> ●CO2排出量 ・計画した削減対策を忠実に実施したことと、エネルギー消費の少ない製品の生産が多かったため。 ・排出量原単位 ・CO2排出量が減少したことに加え、生産食数が前年度に比べ約19.1%増加したことによる。 <報告対象年度に実施した削減対策> ・照明のLED化(現状では99.9%)への更新。 ・計画した削減対策の内、運用面に関わるものは着実に継続実施した。 (例:設備の稼働時間、空転時間管理を行い、効率運用に努めている) <今期の達成見込み> ・計画した削減対策を着実に推進し、目標達成を目指す。 |