届出者住所 | 東京都武蔵野市中町1-14-5 | |
---|---|---|
届出者氏名 | 株式会社松屋フーズ 代表取締役 瓦葺 一利 | |
主たる業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 中分類;飲食店 | |
特定大規模事業者の区分 | □ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
■ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 28 年度~平成 30 年度 | |
報告対象年度 | 平成 29 年度 |
---|
基準年度 | 平成 27 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 29 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 8,640 tCO2 | 9,110 tCO2 | 8,381 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 8,510 tCO2 | 8,970 tCO2 | 8,255 tCO2 |
報告基準年度に比べ店舗数が3.5%増、並びに売上が5%超の増加によりエネルギー使用量も増えたが、今期開店店舗設備にも、人感センサー、LED照明、制御コントローラー、高効率空調機等の積極的な採用により、CO2排出量は5.4%増に留まった。 前年度比では3.8%増加した。 |