届出者住所 | 東京都品川区大崎1−6−1 TOC大崎ビル14F | |
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届出者氏名 | リンガーハットジャパン株式会社 代表取締役社長 前田 泰司 | |
主たる業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 中分類;飲食店 | |
特定大規模事業者の区分 | □ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
■ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 28 年度〜平成 30 年度 |
〇当社では、平成22年度の省エネ改正法を機にエネルギー統括者、エネルギー推進者を配置し、毎年1%以上の二酸化炭素を削減するという目標を設定し全社的な取り組みを行っています。今回の神奈川県の計画書制度の対応といたしましても計画期間(平成28年度〜30年度の3年間)においては、県内の店舗から排出される二酸化炭素排出量を前年度の約1%削減する目標を設定し対策に取り組んでいく。 〇この目標を達成するため、これまで進めていた電化厨房への切り替え、およびLED照明などの高効率な機器の導入とともに電気の節減などの省エネ対策をて徹底します。 〇さらに郊外型店舗におきましては、グリーンカーテンの設置も積極的に行ってまいります。 〇夏場においては、クールビズの推進を図ります。 |
基準年度 | 平成 27 年度 |
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基準排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | 目標削減率 | |
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実排出係数ベース | 4,230 tCO2 | 4,103 tCO2 | 3.00 % |
調整後排出係数ベース | 4,170 tCO2 | 4,045 tCO2 | 3.00 % |
弊社では、数年前から省エネ対策に取り組み、設備の効率的な運転と計画的な機器の更新を図ってきました。 今後も下記対策を引き続き実施し、3年間で3%の二酸化炭素排出量の削減を図る。 @電化厨房導入による二酸化炭素排出量の削減 A照明関係 ・LED照明等高効率な照明器具、設備の導入 ・照明の間引きの実施 ・不必要な照明のON・OFFを的確に行う B省エネ意識向上 店舗へ省エネハンドブックを配布し効率的なエネルギー使用を図る。 |
弊社では、数年前から省エネ対策に取り組み、設備の効率的な運転と計画的な機器の更新を図ってきました。 今後も各店舗の電化厨房への改造を予定しています。 @電化厨房導入による二酸化炭素排出量の削減。 ・3年間で神奈川店舗全店の厨房を電化化する。 A空気調和設備(1201) ・夏場においては、クールビズの推進を図る。 B照明設備(1401) ・新店舗にLED照明等高効率な照明器具、設備を導入。 ・店舗内照明を随時LED照明に変更。 ・照明の間引きを実施し電力使用量を5%削減する。 ・不必要な照明のON・OFFを的確に行う。 C推進体制の整備(1101) ・省エネ意識向上。 ・店舗へ省エネハンドブックを配布し効率的なエネルギー使用を図る。 ・ソフト面からもエネルギー消費量削減に取り組む。 D建物対策(1901) ・郊外型店舗は、グリーンカーテンを設置する。 |
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