届出者住所 | 神奈川県綾瀬市落合北1-1-1 | |
---|---|---|
届出者氏名 | エムケーチーズ株式会社 代表取締役社長 藤本 雅久 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 26 年度~平成 30 年度 | |
報告対象年度 | 平成 29 年度 |
---|
基準年度 | 平成 25 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 29 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 9,380 tCO2 | 10,000 tCO2 | 8,911 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 7,860 tCO2 | 8,460 tCO2 | 7,467 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 29 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 318.7 tCO2/千トン | 315.5 tCO2/千トン | 302.8 tCO2/千トン |
調整後排出係数ベース | 267.2 tCO2/千トン | 266.9 tCO2/千トン | 253.8 tCO2/千トン |
原単位の指標の種類 | チーズ製造量 |
---|
〇当社では前年度に比べ製造量が2.1%増加しております。又、基準年度の比較では7.6%の増加となりました。 〇製造量の増加とクッキングルームへの空調機の増設のため、前年度比で、CO2排出量は4.9%、原単位は2.6%増加しました。 〇今年度は、水銀灯のLED化、高効率圧縮機の導入を実施いたします。 |