届出者住所 | 神奈川県伊勢原市白根575番地 | |
---|---|---|
届出者氏名 | 大山豆腐株式会社 代表取締役社長 加藤 圭太郎 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 26 年度〜平成 30 年度 | |
報告対象年度 | 平成 27 年度 |
---|
基準年度 | 平成 25 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 27 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 4,720 tCO2 | 3,310 tCO2 | 4,480 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 4,210 tCO2 | 2,930 tCO2 | 4,000 tCO2 |
○26年4月より同一種類の生産ライン一本化でボイルアンド&クール装置の1ライン停止及び稼動時間の短縮を図り、冷却機及びボイラーの使用量を減らすようにし、生産量の落ちる9月より、隔週の稼動を5日にし、11月より、隔週を毎週に変更した。 27年4月以降も継続実施中。 ○ボイラー・コンプレッサー管理日報の記録によりエネルギー使用量削減管理の実施。 ○上記対策の実施により、電気・ガスの使用量が削減され、二酸化炭素排出量が前年度比で減少した。 |