届出者住所 | 神奈川県綾瀬市小園1090 | |
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届出者氏名 | ホーム食品株式会社 代表取締役社長 野々村 誠 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 26 年度〜平成 28 年度 |
基準年度 | 平成 25 年度 |
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実排出係数ベース | 調整後排出係数ベース | |
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基準排出量の合計量 | 8,800 tCO2 | 7,920 tCO2 |
計画初年度の排出量の合計量 | 7,880 tCO2 | 7,080 tCO2 |
計画2年度目の排出量の合計量 | 1,970 tCO2 | 1,780 tCO2 |
目標とした最終年度の排出量の合計量 | 8,712 tCO2 | 7,841 tCO2 |
削減率 | 77.61 % | 77.53 % |
○基準年度である平成25年度以降は親会社との取組で、生産量を分散化した結果削減した。 ○エネルギー使用量は、計画書で予定していた幾つかの取組を実施し、引続き継続。 ○計画期間中に合併があり、事業所が廃止。計画半ばでの報告書となり、2年度目の排出量は3ヶ月分の実績となります。 |
計画 | 実施の結果 |
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(3101)推進体制の整備:教育を通じて伝達・周知の実施。 (3102)管理基準の作成・変更:コンプレッサーの見直し(エアー流量計を設置し管理) (3103)主要設備等の保全管理対策:冷凍機の更新を冬〜来春に掛けて実施。 (3703)電力負荷の管理対策:デマンドの制御が古い為更新する。 (3809)照明設備対策:照明器具ごとのプルスイッチ・照明回路の細分化・LED照明の更新と一部実施しているので、更に設備を追加し削減して行く。 |
(3103)推進体制の整備:新規取組は無かったが、既存の取組みを継続。 (3102)管理基準の作成・変更: 平成27年6月からエアー流量計・ガス流量計を設置してコンプレッサーの管理標準を見直した。 (3103)主要設備等の保全管理対策:平成27年3月仕分場冷凍機更新。 (3703)新規デマンドを購入。東京電力へ取付に関する申請書を提出しています。 (3809)照明設備対策:平成28年6月、排水処理設備の外灯について照明器具ごとのプルスイッチ・照明回路の細分化を実施し、LED照明へ更新を行った。 |
計画 | 実施の結果 |
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計画 | 実施の結果 |
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○環境教育の実施 ・従業員やその家族に対する環境教育の実施 (公社)環境保全協議会への参加。 市の「あやせエコっと21」・県が推奨する「マイアジェンダ制度」への登録に参加 | マイアジェンダ制度への登録は見送り。 市の「あやせエコっと21」に登録。 従業員への教育として、資源・不燃ごみの分別方法の説明実施。 |
計画 | 実施の結果 |
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指定の区分 | 工場等の名称 | 所在地 | 産業分類 | 事業内容 |
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第1種 | ホーム食品株式会社 | 神奈川県綾瀬市小園1090 | 0993 | 豆腐油揚製造業 |