届出者住所 | 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-105 やすなビル2階 | |
---|---|---|
届出者氏名 | 株式会社ハイデイ日高 代表取締役社長 高橋 均 | |
主たる業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 中分類;飲食店 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 26 年度〜平成 28 年度 | |
報告対象年度 | 平成 26 年度 |
---|
基準年度 | 平成 25 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 26 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 4,760 tCO2 | 5,260 tCO2 | 4,617 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 4,110 tCO2 | 4,560 tCO2 | 4,001 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 26 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 3.34 tCO2/千u・千時間 | 2.98 tCO2/千u・千時間 | 3.24 tCO2/千u・千時間 |
調整後排出係数ベース | 2.88 tCO2/千u・千時間 | 2.58 tCO2/千u・千時間 | 2.8 tCO2/千u・千時間 |
原単位の指標の種類 | 床面積×営業時間 |
---|
平成26年度は客数、店舗数の増加により、二酸化炭素排出量が昨年に比べ500t(10.5%)増加しました。 今後、以下の対策を行うことにより排出量の抑制に努めることとします。 弊社では、全店舗にエネルギー計測装置を取り付け、電気・ガスの使用量をリアルタイムで計測しています。電気やガスの使用量をリアルタイムで計測する事により、照明の点灯時間短縮や、営業前の準備時間での節電など、省エネに取り組みやすい対策を実施しています。 社内では各店舗のエネルギー使用量を公表し、従業員の節電意識の向上を図り、啓蒙活動も行っています。 また、LED照明等の改修を行ったり、ガス使用量の少ない調理機器の開発なども実施し、エネルギー使用量の低減を図っています。 |