届出者住所 | 神奈川県綾瀬市小園1090 | |
---|---|---|
届出者氏名 | ホーム食品株式会社 代表取締役社長 野々村 誠 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 26 年度〜平成 28 年度 |
○25年度を基準に、計画期間26年度〜28年度の間に、エネルギー起源CO2を1%削減する。 ○この目標の達成の為、冷凍機・ボイラー・ブロワー等を高効率な機器に更新していく。 ○また、照明のLED化・配管の保温・漏れ箇所の早期修理なども地道に進めていく。 |
基準年度 | 平成 25 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | 目標削減率 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 8,800 tCO2 | 8,712 tCO2 | 1.00 % |
調整後排出係数ベース | 7,920 tCO2 | 7,841 tCO2 | 1.00 % |
教育を通じて伝達・周知の実施を行う事で共有化を図る。コンプレッサー見直し(エアー流量計を設置し管理)をする事で適正管理をする。冷凍機の更新を冬〜来春に掛けて実施。デマンドの制御が古い為更新する。照明器具ごとのプルスイッチ・照明回路の細分化・LED照明の更新と一部実施しているので、更に設備を追加し削減して行く。 |
(3101)推進体制の整備:教育を通じて伝達・周知の実施。 (3102)管理基準の作成・変更:コンプレッサーの見直し(エアー流量計を設置し管理) (3103)主要設備等の保全管理対策:冷凍機の更新を冬〜来春に掛けて実施。 (3703)電力負荷の管理対策:デマンドの制御が古い為更新する。 (3809)照明設備対策:照明器具ごとのプルスイッチ・照明回路の細分化・LED照明の更新と一部実施しているので、更に設備を追加し削減して行く。 |
− |
○環境教育の実施 ・従業員やその家族に対する環境教育の実施 (公社)環境保全協議会への参加。市の「あやせエコっと21」・県が推奨する「マイアジェンダ制度」への登録に参加 |
指定の区分 | 工場等の名称 | 所在地 | 産業分類 | 事業内容 |
---|---|---|---|---|
第1種 | ホーム食品株式会社 | 神奈川県綾瀬市小園1090 | 0993 | 豆腐油揚製造業 |