排出状況報告書 (株式会社セブン&アイ・フードシステムズ)

事業者の名称等

届出者住所 東京都千代田区二番町4番地5
届出者氏名 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ  代表取締役 小松 雅美
主たる業種 宿泊業,飲食サービス業  |  中分類;飲食店
特定大規模事業者の区分年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者
連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者
対象自動車を100台以上使用する事業者

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計画期間等

平成 25 年度〜平成 29 年度
報告対象年度 平成 28 年度

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エネルギー起源二酸化炭素の排出の削減の目標等
《年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者》

基準年度平成 24 年度

排出量の状況

基準排出量の合計量平成 28 年度の排出量の合計量最終年度の排出量の合計量
実排出係数ベース 8,610 tCO2 6,370 tCO2 8,180 tCO2
調整後排出係数ベース 8,590 tCO2 6,360 tCO2 8,160 tCO2

排出の状況に関する説明

○弊社では、平成21年度に「地球温暖化対策」について検討を行い、3年間で二酸化炭素を3%削減するという目標を設定し、実排出係数でみた場合、18.19%減少しました。(平成25年、弊社結果報告書記載事項) ○こうした取組みを継続し、計画期間(平成25年度〜29年度の5年間)においては、県内のレストラン等から排出される二酸化炭素排出量を毎年 1%の削減する目標を設定し対策に取り組んでいきます。 ○この目標を達成する為、これまですすめていた電気の節電等の省エネ対策を徹底するとともに,駐車場水銀灯をLED照明に交換、空調機・厨房機器を見直し高効率な機器の導入等を推進します。 ○平成28年度については上記対策の実施により前年度に比べて二酸化炭素排出量が6.7%減少しました。

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