届出者住所 | 東京都杉並区永福3-57-14 | |
---|---|---|
届出者氏名 | サミット株式会社 代表取締役社長 田尻 一 | |
主たる業種 | 卸売業,小売業 | 中分類;飲食料品小売業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 22 年度〜平成 24 年度 | |
報告対象年度 | 平成 23 年度 |
---|
基準年度 | 平成 21 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 23 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 11,100 tCO2 | 9,470 tCO2 | 10,300 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 9,250 tCO2 | 7,560 tCO2 | 8,610 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 23 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 0.0585 tCO2/千u・h | 0.0462 tCO2/千u・h | 0.0568 tCO2/千u・h |
調整後排出係数ベース | 0.0488 tCO2/千u・h | 0.0369 tCO2/千u・h | 0.0474 tCO2/千u・h |
原単位の指標の種類 | 床面積×営業時間 |
---|
1.毎年、排出量原単位を前年度比1%削減するという目標に対し、21%削減した。 2.平成23年度は、3店舗開店、1店舗閉鎖したが、CO2排出合計量は15%削減した。 3.本部店舗開発部にて店舗グループ毎に節電メニューを設定し、店舗へ実施を依頼した。 毎月、店舗毎の実績を確認し、必要に応じて追加策を指示した。 4.ISO14001の環境マネジメントシステムに基づき、年1回環境研修を実施し、省エネ及びその他の環境の取組について教育している。 |