届出者住所 | 東京都品川区大崎2−1−1 ThinkPark Tower 4階 | |
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届出者氏名 | 株式会社モスフードサービス 代表取締役 櫻田 厚 | |
主たる業種 | 宿泊業,飲食サービス業 | 中分類;飲食店 | |
特定大規模事業者の区分 | □ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
■ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 22 年度〜平成 24 年度 | |
報告対象年度 | 平成 23 年度 |
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基準年度 | 平成 21 年度 |
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基準排出量の合計量 | 平成 23 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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実排出係数ベース | 4,950 tCO2 | 4,700 tCO2 | 4,703 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 4,160 tCO2 | 3,960 tCO2 | 3,952 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 23 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
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実排出係数ベース | 75.38 tCO2/億円 | 72.65 tCO2/億円 | 71.61 tCO2/億円 |
調整後排出係数ベース | 63.35 tCO2/億円 | 61.21 tCO2/億円 | 60.18 tCO2/億円 |
原単位の指標の種類 | 売上高 |
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○節電を積極的に行った結果、実排出量を前年より約8%削減することができました。 ○1.ISO環境マネジメントの中で、全店での月次計測体制と集計、店舗へのフィードバックの仕組みを構築済です。また、全店長を対象に店長資格取得条件のための講座において、実際の店舗での省エネ事例などを学ばせています。 さらには、店舗のタイプ別にサンプル店舗を設定し、店内でのエネルギー使用状況について、全時間帯の電力計測、電力消費の割合の大きい空調機などと温度の関係を分析すること、その中からさらなら店舗での改善策を発掘し、今後も省エネ活動のためのチェーン内教育について充実させていく計画です。 2.また、新規出店や改装店舗において、高効率型の空調機器やLED照明等の導入を図っていく計画です。 |