排出状況報告書

事業者の名称等

届出者住所 東京都墨田区八広一丁目25番12号
届出者氏名 潟Zブン&アイ・フードシステムズ  代表取締役 大久保 恒夫
主たる業種 宿泊業,飲食サービス業  |  中分類;飲食店
特定大規模事業者の区分年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者
連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者
対象自動車を100台以上使用する事業者

このページの先頭へもどる

計画期間等

平成 22 年度〜平成 24 年度
報告対象年度 平成 23 年度

このページの先頭へもどる

エネルギー起源二酸化炭素の排出の削減の目標等
《年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者》

基準年度平成 21 年度

排出量の状況

基準排出量の合計量平成 23 年度の排出量の合計量最終年度の排出量の合計量
実排出係数ベース 9,730 tCO2 8,480 tCO2 9,438 tCO2
調整後排出係数ベース 8,250 tCO2 7,240 tCO2 8,002 tCO2

排出の状況に関する説明

○店舗数の低減(閉店)により、CO2削減が進んだ。
 該当店−10年度60店舗、11年度55店舗(内、年度内閉店2店、開店1店)
○東日本大震災に伴なう計画停電、営業時間の短縮等により使用量が低減
○更に削減する為、これまですすめていた電気の節電等の省エネ対策を徹底するとともに,LED照明の導入など高効率な機器の導入を推進しています。

このページの先頭へもどる