届出者住所 | 東京都墨田区吾妻橋1-23-1 | |
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届出者氏名 | アサヒビール株式会社 代表取締役社長 小路明善 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;飲料・たばこ・飼料製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 22 年度〜平成 24 年度 | |
報告対象年度 | 平成 22 年度 |
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基準年度 | 平成 21 年度 |
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基準排出量の合計量 | 平成 22 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
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実排出係数ベース | 17,200 tCO2 | 16,700 tCO2 | 16,900 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 16,400 tCO2 | 16,000 tCO2 | 16,100 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 22 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
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実排出係数ベース | 114 tCO2/千kl | 111 tCO2/千kl | 108 tCO2/千kl |
調整後排出係数ベース | 108 tCO2/千kl | 107 tCO2/千kl | 103 tCO2/千kl |
原単位の指標の種類 | 年間ビール生産数量 |
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○ 3月の震災の影響などで製造量が落ち、H22年度計画では156.7千kl/年でしたが、実際は149.8千klでした。 ○ 設備導入対策としては、省エネルギー設備の導入、燃料転換などを進めています。 ○ 主な対策としては以下の通りです。 ・推進体制の整備 ・管理基準の作成・変更 ・主要設備等の保全管理対策 ・定期的な計測、記録対策 ・エネルギー使用量の管理対策 ・冷凍機対策 ・空気調和設備 ・蒸気ドレンの廃熱回収の管理対策 ・配管の管理対策 ・換気設備対策 ・照明設備対策 |