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更新日:2023年7月26日

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【終了しました】「はじめての食品輸出」セミナーを開催します!

「はじめての食品輸出」セミナーを開催します!

 国内市場のみならず、これから海外に販路を求めて食品輸出を始めたいと考える食品関連企業様が増えています。そこで、食品輸出にチャレンジするに当たってのヒントが詰まったオンラインセミナーを開催いたします。「興味はあるけれど何から始めたら良いのか分からない・・・」という皆様、ぜひ本セミナーにご参加ください。

開催日

令和5年7月25日(火曜日)15時から16時30分

開催方式

オンライン(Zoomウェビナー)

参加費・対象者・定員

無料
食品の製造・販売等に関連した中小企業・小規模事業者 100名

内容

第1部 食品輸出の基礎を知る

 第1部では、輸出初心者の方を対象に、輸出の全体像、理解しておくべきポイントや注意点など、食品輸出を始めるに当たって必要な知識について、専門家にご講演いただきます。

講師

  • ジェトロ農林水産物・食品輸出相談窓口 アドバイザー 田中 茂樹 氏
    講師経歴:民間企業にて、約15年の酒類・食品の輸出入業務に携わる。日本食及び酒類の海外輸出や、海外食品(缶詰類・青果物等)の輸入を担当。2021年4月より現職。
  • (公財)神奈川産業振興センター 専門相談員 竹田 真奈美 氏
    講師経歴:国内外の中小企業振興業務に従事し、2023年4月より現職。外資出版社の国際広告本部に20年勤務した経験により、海外調査、販売促進、ブランド育成のノウハウを持つ。

 第2部 海外食品市場を知る~東南アジアの事例~

 食品輸出を行うに当たり、輸出先国の食品市場について理解を深めることが非常に重要です。
 第2部では、海外食品市場の例として、タイとベトナムの海外現地バイヤーより、各国の食品市場や現地の商品トレンドについてご講演いただきます。

講師

  • Sakuko Vietnam Group(ベトナム)
  • Foods Classic Co., Ltd.(タイ)

 

※プログラム内容は、予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

申込方法:

終了しました

共催

神奈川県、(公財)神奈川産業振興センター、(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)横浜貿易情報センター

参加にあたっての注意事項​​​​

  • 本セミナーの録画、録音は禁止とさせていただきます。
  • オンラインシステムの使用に関しては、情報セキュリティの面で100%の安全性を保障するものでないことをご承知おきください。
  • アプリケーションをダウンロードしてご利用の場合、必ず事前にバージョンを確認し、最新版に更新した状態で使用するようにご留意ください。
  • ZoomのIDやURLがメール、SNS等で不用意に拡散されることのないようにご注意ください。
  • 主催者側での参加者の把握のため、集団受講(端末1台で複数名受講すること)はご遠慮ください。複数名で受講される場合はお手数ですが1名ごとにお申し込みください。
  • 参加者側の回線状況による不具合について当県は責任を負いません。
  • 記入いただいた個人情報は、共催者、協力団体及びセミナー登壇者の今後の新たな事業・支援活動・サービス向上の目的のみに使用し、他の目的では一切使用いたしません。

 

 チラシ(PDF:643KB)

<問合せ先>

神奈川県産業労働局産業部企業誘致・国際ビジネス課

国際ビジネスグループ

電話:045-210-5567

 

このページの所管所属は産業労働局 産業部企業誘致・国際ビジネス課です。