排出状況報告書 (株式会社アサヒコ)

事業者の名称等

届出者住所 埼玉県行田市持田二丁目17番8号
届出者氏名 株式会社アサヒコ  代表取締役 ユン・ヒソン
主たる業種 製造業  |  中分類;食料品製造業
特定大規模事業者の区分年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者
連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者
対象自動車を100台以上使用する事業者

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計画期間等

平成 28 年度~平成 30 年度
報告対象年度 平成 29 年度

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エネルギー起源二酸化炭素の排出の削減の目標等
《年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者》

基準年度平成 27 年度

排出量の状況

基準排出量の合計量平成 29 年度の排出量の合計量最終年度の排出量の合計量
実排出係数ベース 5,890 tCO2 7,720 tCO2 7,600 tCO2
調整後排出係数ベース 5,850 tCO2 7,650 tCO2 7,540 tCO2

排出量原単位の状況

基準年度の排出量原単位平成 29 年度の排出量原単位最終年度の排出量原単位
実排出係数ベース 1.48 tCO2/万食 1.70 tCO2/万食 1.44 tCO2/万食
調整後排出係数ベース 1.47 tCO2/万食 1.68 tCO2/万食 1.43 tCO2/万食
原単位の指標の種類 生産数量

排出の状況に関する説明

○毎月実施される安全衛生委員会、安全衛生パトロール、教育などを通して推進体制の整備を図るとともに、省エネ対策としては配管の保温対策、室外機等に日よけ対策を実施した。同時に燃料使用量の増加傾向に対しては、冷凍機の稼働時間を変更することで最大使用量の分散制御に努めた。 
○生産量が対前年度比11.9%増となりエネルギー使用量も対前年度比3.8%増加した。この為CO2排出量は対前年度比3.8%増、排出量原単位は対前年度比7.1%削減できた。
○今後は冷凍機、ボイラー、ブロワの更新計画、照明設備のプルスイッチ、照明回路の細分化、LED照明への更新を計画している。 

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