届出者住所 | 東京都港区港南2-13-40 | |
---|---|---|
届出者氏名 | 東洋水産株式会社 代表取締役社長 今村 将也 | |
主たる業種 | 製造業 | 中分類;食料品製造業 | |
特定大規模事業者の区分 | ■ | 年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 |
□ | 連鎖化事業者のうち、年度あたりの原油換算エネルギー使用量が1,500kl以上の事業者 | |
□ | 対象自動車を100台以上使用する事業者 |
平成 27 年度〜平成 31 年度 | |
報告対象年度 | 平成 28 年度 |
---|
基準年度 | 平成 26 年度 |
---|
基準排出量の合計量 | 平成 28 年度の排出量の合計量 | 最終年度の排出量の合計量 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 6,910 tCO2 | 7,160 tCO2 | 6,560 tCO2 |
調整後排出係数ベース | 6,860 tCO2 | 7,110 tCO2 | 6,520 tCO2 |
基準年度の排出量原単位 | 平成 28 年度の排出量原単位 | 最終年度の排出量原単位 | |
---|---|---|---|
実排出係数ベース | 176.8 tCO2/千t | 175.8 tCO2/千t | 168.0 tCO2/千t |
調整後排出係数ベース | 175.5 tCO2/千t | 174.6 tCO2/千t | 166.8 tCO2/千t |
原単位の指標の種類 | 生産数量 |
---|
○生産数量(重量)が基準年度の約104%と増加したためエネルギー使用量が増えCO2排出量も増加している。 ○原単位で比較すると基準年度よりもCO2排出量は低下している。 ○28年度にうどんを製造する茹で施設を更新し、生産性の効率化を行った結果、原単位が低下したと考えられる。 ○今年度は製品の製造条件の見直しによる蒸気量削減及び工場内照明のLED化を進めることにより目標達成を目指す。 |