お知らせ(トピックス)

掲載日:2018年3月8日

「健康のために水を飲もう」キャンペーン

神奈川県営水道では、健康のために水道水などで水分補給することを啓発する 「健康のため水を飲もう」運動を推進しています。(詳細はこちらです。)

水道教室・水道学習講座について

水道教室・水道学習講座の概要、申し込み方法等は、こちらをご覧ください。

○ 水道教室申込書[PDFファイル/11KB]

○ 水道学習講座申込書[PDFファイル/10KB]

ペットボトル水「神奈川のおいしい水 森のハーモニー」について

県営水道では、水のおいしさを県民の皆さまをはじめ多くの方々に味わっていただくため、ペットボトル水「神奈川のおいしい水 森のハーモニー」を製造しています。(詳細は、こちらから)