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更新日:2025年4月2日
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月 |
献立名 |
使っている県産食材 |
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6月 | フランクフルトのトマトソース | フランクフルト、トマト |
野菜ソテー | ゴーヤー、ピーマン | |
7月 | とうがんのフルーツポンチ | とうがん、みかん缶 |
マーボーなす | なす | |
夏野菜たっぷりカレー | 豚肉、たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、なす、いんげん、トマト、じゃがいも | |
かぼちゃのシチュー | 豚肉、たまねぎ、にんじん、かぼちゃ | |
9月 | ほうれん草としめじのソテー | ほうれんそう、しめじ |
きゅうりの中華づけ | きゅうり | |
10月 | さばの竜田揚げ | まさば |
とうがんのスープ | とうがん | |
めかじきのステーキ | メカジキ | |
11月 | 桑の葉蒸しパン | 桑の葉茶(パウダー) |
しらすちらし寿司 | 米、しらす干し | |
さつまいものスープ | さつまいも、牛乳 | |
秋の香りごはん | 米、大和いも、さといも、生しいたけ、にんじん、ごぼう | |
こまつなとしらすのサラダ | しらす干し、こまつな、キャベツ | |
かまぼこと海老のチリソース | かまぼこ、じゃがいも、たまねぎ | |
わかさぎのフライ | わかさぎ | |
あったか里山鍋 | 古根しょうが、長ねぎ、さといも、だいこん、にんじん、生しいたけ、こまつな | |
めかじきと大豆の味噌がらめ | メカジキ | |
12月 | メルルーサの桑茶揚げ | 桑の葉茶(パウダー) |
ほうとう | だいこん、さといも、長ねぎ、ほうれんそう、赤みそ | |
かますのから揚げ | かます | |
1月 | すいとん | 小麦粉、だいこん、こまつな |
冬野菜サラダ | ごぼう、かぶ、かぶの葉 | |
鯛の天ぷらお茶衣 | 金目鯛、抹茶(足柄茶) | |
たこ飯 | 米、まだこ | |
ブロッコリーと豆のサラダ | ブロッコリー、キャベツ、にんじん | |
けんちん汁 | だいこん、にんじん、ごぼう、さといも、はくさい | |
さつま汁 | さつまいも、にんじん、こまつな、だいこん |
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