キャベツ(刻み)浅漬け・大山菜・ニンジン風味:作り方

掲載日:2018年3月6日
キャベツ(刻み)浅漬け・大山菜・ニンジン風味
材料へ キャベツ浅漬けのメニューへ
加工方法別のメニューへ 材料別のメニューへ 農産物の上手な利用法へ戻る
作り方

(1)浅漬キャベツ(塩水で1昼夜漬けたも

の)を漬物容器から取り出し、ギュッと

絞って水気を切る。

写真

(2)浅漬大山菜はキュッと絞って水気を切る。

写真

(3)浅漬ニンジンは、キュッと絞って水気を切る。

写真

(4)昆布は細切りにする。

写真

(5)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の大山菜、

(3)のニンジン、(4)の昆布を入れて混ぜ合わせる。

写真写真

(6)良く混ざったら、漬物容器に入れ、押しぶた(蓋)をして、

1から2kgの重石をのせる。

写真

(7)翌日から食べられる。

写真


このページのトップへ
キャベツ(刻み)浅漬け・大山菜・ニンジン風味の材料へ
キャベツ浅漬けのメニューへ戻る

加工方法別のメニューへ
材料別のメニューへ
農産物の上手な利用法へ戻る

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa