更新日:2025年8月18日
ここから本文です。
農産物の上手な利用法
| 材料へ | キャベツ浅漬けのメニューへ |
| 加工方法別のメニューへ | 材料別のメニューへ | 農産物の上手な利用法へ戻る |
| 作り方 |
|
(1)浅漬キャベツ(塩水で1昼夜漬けたも の)を漬物容器から取り出し、ギュッと 絞って水気を切る。
|
| (2)浅漬大山菜はキュッと絞って水気を切る。
|
| (3)浅漬ニンジンは、キュッと絞って水気を切る。
|
| (4)昆布は細切りにする。
|
|
(5)ボウルに(1)のキャベツ、(2)の大山菜、 (3)のニンジン、(4)の昆布を入れて混ぜ合わせる。
|
|
(6)良く混ざったら、漬物容器に入れ、押しぶた(蓋)をして、 1から2kgの重石をのせる。
|
| (7)翌日から食べられる。
|
生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。