農産物の上手な利用法(キュウリのビール辛子漬け/作り方)

掲載日:2018年2月28日
材料 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
作り方
(1)キュウリを洗う。
写真   写真
(2)キュウリの水をきる。
写真   写真
(3)容器に(2)のキュウリを入れる。
写真   写真:キュウリを容器(ポリエチレン袋)に入れる
(4)容器に入れたキュウリの上から塩をふる。
写真   写真
(5)(4)に辛子粉を加えふる。
写真   写真
(6)(5)に砂糖を加えふる。
写真   写真
(7)(6)ビールを注ぎ入れる。
写真   写真
(8)容器の口を閉じる。
写真   写真
(9)容器の中のキュウリを撹拌し、全体をなじませる。
写真   写真
(10)容器の上から重石をし、保管する。
写真   写真
(11)1~2日後には浅漬けとして食べ始められる。
写真   写真

材料 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa