更新日:2025年3月10日
ここから本文です。
「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
| 作り方 |
| (1)サンショウの葉を水洗いし、水を切る。
|
| (2)鍋に(1)のサンショウの葉と水400mlを入れる。
|
| (3)沸騰したら、緩く沸騰する程度の火力にする。
|
| (4)ときどき浮いてくるアクを取りながら、30分間加熱を続ける。
|
| (5)葉柄が柔らかくなったら、昆布と味醂、醤油を加える。
|
| (6)浮いてくるアクを取りながら、煮汁がなくなるまで、煮つめる。
|
| 作り方のアドバイス |

生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
このページの所管所属は 農業技術センターです。