更新日:2025年2月17日
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「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。
| 材 料 |
| トマト 適量 トウガラシ 適量 食塩(出来上がり量の0.3%) 保存ガラスビン |
トウガラシには様々な種類があります。一見とても辛そうにみえてもあまり辛くない甘トウガラシから、指先で触っているとそれだけでピリピリしてくる激辛トウガラシまでいろいろあります。甘トウガラシにはイタリアの品種で「Friarello」、メキシコの「Jalapeno」などがあります。激辛トウガラシの代表はメキシコで栽培されている「Habanero」で、ギネスブックにも登場しています。生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345
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