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更新日:2024年1月19日

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農産物の上手な利用法(ウメシロップ/作り方)

「農産物の上手な利用法」のページでは、オープンラボで実験された農産加工実験や神奈川県農業技術センターの過去の研究成果を紹介しています。

 
作り方
(1)ウメを洗う。
写真:熟して黄色くなったウメを水に入れる写真:熟して黄色くなったウメをサッと洗う
(2)ウメの水を切る。
写真:洗ったウメをザルにあげる
(3)広口のガラスビンにウメを入れる。
写真:容器にウメを入れる写真:全部のウメを入れる
(4)砂糖を加える。
写真:砂糖を加える写真:全量の砂糖が入る
 
(5)アルコール水を加える。
写真:アルコール水を注ぐ写真:全量のアルコール水を加える
(6)フタをきちっとして保存する。
写真:フタをして保存
(7)砂糖が沈むので、時々攪拌する。
写真:容器ごと揺すって砂糖を溶かす写真:砂糖が溶ける
(8)1ヶ月くらいで飲めるようになる。
写真:飲めるようになったウメシロップ写真:ウメシロップを希釈してコップに注ぐ

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このページに関するお問い合わせ先

生産環境部(品質機能研究課)
電話 0463-58-0333 内線344から345

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