ホーム > くらし・安全・環境 > 生活と自然環境の保全と改善 > 地球環境・温暖化 > 事業活動温暖化対策計画書制度 > 削減対策事例集(1801)
更新日:2019年3月26日
ここから本文です。
削減対策事例集のページ
削減対策の内容 |
事例 |
A 冷凍庫及び冷蔵庫周辺の温度を適正な値に設定するとともに、冷凍庫及び冷蔵庫の扉の開閉回数の削減を図ること。 | |
A ショーケースの照明点灯時間、陳列・保管食材の量、温湿度等を適正設定・管理すること。 | |
A 冷凍庫及び冷蔵庫の断熱材、着霜制御装置等を良好な状態に維持すること。 | |
上記以外の業務用機器対策 |
Aは運用対策、Bは設備導入等対策を表しています。
このページの所管所属は環境農政局 脱炭素戦略本部室です。